注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★梦之都★

★★★★★★★★★

 
 
 

日志

 
 

一步一步教你做正宗姜撞奶  

2010-11-11 14:57:17|  分类: 美食/烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   每年的3.4月份,都是跳槽的高峰期吧。很多猎头公司挖人,很多的人蠢蠢欲动。每当听到有同事要离职,我除了多餐饭吃以外,我还会想:离职对于这个同事来说,是好事还是坏事。
   辞职,看起来是很简单的一件事,跟领导交代,去人事部签名,找各级领导去签名,签完名以后等批,然后请同部门的人吃饭就ok了。几乎每个人辞职,都是做同样的事情,但到底为什么要走,将来有什么打算,却没有多少人是愿意去交代的。个个说的都是那句:“还没有定呢,不急”不过听到了这句,识趣的人都不会再去追问了。
   不过,不知道辞职的人,有多少个是经过深思熟虑的,还是一时冲动,就好像做姜撞奶一样,看来很简单,但要做好,就要有很多技巧,很多的巧合,很多的缘分。

一步一步教你做正宗姜撞奶 - ★梦之都★ - ★梦之都★姜撞奶

   姜撞奶是珠江三角洲的传统美食。姜,素以药食俱佳见称,研究发现,生姜中含有一种特殊的与水扬酸相似的物质,经稀释作为血液稀释剂,对降血脂、血压,防止血栓形成及心肌梗塞等,有特殊的疗效作用,经常食用能保健强身,养生益寿之效果。水牛奶乳汁浓厚,直接饮用香浓可口,且含有极有价值的成分,其脂肪、蛋白质、乳糖的含量高于黑白花牛奶,矿物质和维生素含量甚至是黑白花牛奶的数倍。关于姜撞奶,曾有传说。从前,在广东番禺沙湾镇,一个年迈的老婆婆犯了咳嗽病,后知道姜汁可治咳嗽,但姜汁太辣,老婆婆无法喝下去,媳妇于是将水牛奶加糖煮热,倒入装姜汁的碗里,奇怪的是过了一阵子牛奶凝结了,婆婆喝了后顿觉满口清香。第2天病就好了。因此姜撞奶就在沙湾镇流传开了,沙湾人把“凝结”叫“埋”于是“姜撞奶”在沙湾也叫“姜埋奶”。

  下面,就让5354逐步为大家介绍如何做广东正宗的姜撞奶。

  配方:燕塘鲜水牛奶  一包(200克)

     鲜榨姜汁    16克

     白糖      20克

一步一步教你做正宗姜撞奶 - ★梦之都★ - ★梦之都★

   首先,用的原料很重要,要用新鲜、营养丰富的水牛奶,姜撞奶只能在南方流行是因为在北方缺少姜撞奶一种特有的材料:水牛奶。水牛奶是地方特色产品。在中国,只有广东、江西、广西等五个省份有水牛。自古水牛奶就被称为“奶中之王、乳中珍品”。其营养全面,富含蛋白质、脂肪、铁、锌、钙、和维生素、以及微量元素等人体所需的多种营养成分。
  以前,要找新鲜的水牛奶必须要到番禺等地方,但现在,5354为大家介绍一个5354在08年的第一个新产品,就是选用新鲜优质水牛奶为原料,经过巴氏杀菌、灌装而成,香醇浓厚,口感甘香的水牛奶,蛋白质丰富,做出来的姜撞奶,既结实又嫩滑,而且奶味十足。
一步一步教你做正宗姜撞奶 - ★梦之都★ - ★梦之都★  第二,要用新鲜的老姜.老姜就是指那些很多根的姜。今天买的姜买得够老,所以特别多的根。将老姜去皮后打成蓉榨汁。
   其实做姜撞奶就是一个反应的过程。用食品科学的原理来说,就是姜汁里的蛋白酶对乳蛋白的反应过程。所以一定要用新鲜的老姜汁。隔夜的姜汁是不能用的。
一步一步教你做正宗姜撞奶 - ★梦之都★ - ★梦之都★  第三,将加糖后的牛奶加热,
一步一步教你做正宗姜撞奶 - ★梦之都★ - ★梦之都★  加热的温度很重要。既然说是反应,就要有特定的反应温度。最适宜的温度是70-80度。

一步一步教你做正宗姜撞奶 - ★梦之都★ - ★梦之都★

   第四,就是撞的这个过程了。先将姜汁倒入放好热奶的碗中。
一步一步教你做正宗姜撞奶 - ★梦之都★ - ★梦之都★   然后再将奶倒回优先装姜汁的碗中,速度要快,因为牛奶大约在20秒之内就凝结了。
一步一步教你做正宗姜撞奶 - ★梦之都★ - ★梦之都★撞得好的姜撞奶,光滑如镜,撞得不好,又粗,又恶心。一步一步教你做正宗姜撞奶 - ★梦之都★ - ★梦之都★

该品味道香醇爽滑,甜中微辣、风味独特且有暖胃表热作用。

 
   跳槽同做姜撞奶一样,也是一门艺术,也是一条不可逆的方程式。
    首先,你是否一杯好的水牛奶。如果不是,无论你跳去那一家公司,都是一样的。
    其次,你遇到的姜汁是不是好的姜汁,是不是新鲜的,也就是说你要跳槽的公司是否一家稳妥的公司,如果不是,你过去等于是自毁前程。
    第三,反应的温度是否适宜,跳槽的时机是否恰当呢?如果不是,先缓一缓,再静待时机。如果是有必走的决心的话,那么,就好好的处理好旧公司的交接问题了,因为这也是用人公司考虑新人的一项准则,没有一家用人单位会愿意请一个不负责任的人的。
   人要趁年轻去拼搏!
 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017